100 Pollock Ave, Cambridge, ON N1R 2B7 | fr.eugene@sttikhon.org | (519) 574 4529

Dear brothers and sisters,

Our parish is holding a Feast commemorating St. Tikhon, Confessor, Patriarch of Moscow on November 19, 2023. By the grace of God, our ruling Archbishop Gabriel of Montreal and Canada will be leading the festive services, as well as guests from other cities.

Festive all-night vigil: Saturday, November 18 at 6:00pm
Festive Liturgy and greeting of Archbishop: Saturday, November 19 at 9:00am.

Following Liturgy, around 12 p.m. there will be a festive charity dinner and a concert dedicated to the 20th anniversary of our parish.

You can buy tickets for the dinner for the Parish Feast in church candle shop :

Adults: $ 30, Children(3-12 ages) / Seniors: $ 18.

Please purchase your tickets from October 8th to October 29th.

Welcome to support our church!
... See MoreSee Less

View on Facebook

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приглашаем вас на Приходской Престольный праздник, который состоится 19 ноября 2023 г. в честь памяти святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси. Милостию Божией, к нам приедет наш правящий Архиерей Гавриил, Архиепископ Монреальский и Канадский, а также гости из других городов.

Начнётся с праздничной Всенощной , совершаемой Владыкой архиепископом Гавриилом, в субботу 18 ноября в 18.00.

В Воскресенье, 19 ноября, утром в 9 часов Встреча Архиерея и Архиерейская Литургия, на которой будет служить Владыка Гавриил.

После Литургии в 12 часов в трапезной Храма состоится праздничный благотворительный обед и концерт, посвящённый 20-летию прихода.

Билеты на обед можно приобрести в церковной лавке с 8 октября по 29 октября. Большая просьба покупать билеты в этот период, позже их продавать уже не будут. Количество мест ограничено.

Стоимость билета для взрослых 30 долл., а для детей ( с 3-12 лет) и пенсионеров – 18 долл.

Приходите поддержать наш Храм!
... See MoreSee Less

View on Facebook

С сайта Епархии - mcdiocese.com/en/
12/25 мая – Вознесение Господне.

Это событие празднуется всегда в 40-й день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе.

Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца как Спаситель человечества.

Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека. Тем самым Господь открыл каждому человеку возможность по всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего. О событии Вознесения рассказывают нам евангелисты Марк и Лука, особенно подробно можно прочесть об этом в книге Деяний Святых Апостолов в 1 главе.

Вознесением, а не смертью, как у всех людей, заканчивается земная жизнь Богочеловека.
После Своего Воскресения из мертвых Господь продолжал видимым образом являться своим ученикам, разговаривал с ними, позволял осязать себя и даже разделял с ними их обычную пищу.
Значение Вознесения сравнимо со значением Рождества Христова – родившись среди людей, Богочеловек возвысил человеческую природу своим снисхождением. Поднявшись же на небо, еще больше возвысил ее своим восхождением.
Апостолы Христовы и святые отцы учат нас, что Господь взошел на Небо и воссел на одном престоле с Отцом Небесным, не расставшись со своим человеческим естеством. Так же как, родившись Человеком на земле, Он не расставался со Своей Божественной природой.

Дав ученикам последние наставления, Господь «вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с радостью великой…».

Праздник Вознесения — это праздник Неба, открытия человеку Неба как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины. Грех отделил землю от неба и нас сделал земными и одной землей живущими. Речь идет не о запланетном пространстве и не о космосе. Речь идет о Небе, возвращенном нам Христом, о небе, которое мы потеряли в земных науках и идеологиях и которое раскрыл и вернул нам Христос.

Вознесеньев день — последний весенний праздник на Святой Руси. Дошла весна-красна до Вознесеньева дня, послушала в последний раз, как “Христос Воскрес” поют, — тут ей и конец пришел! — говорят в народе. “Весна о Вознесеньи на небо возносится — на отдых в рай пресветлый просится!” — можно услышать в поволжских деревнях.

Со Светлого праздника, с Велика Дня, по старинному преданию, отверзаются двери райские, разрешающие узы адские: вплоть до самого Вознесенья Господня могут грешники, пребывающие в кромешном аду, видеться с праведниками, обитающими под сенью райских кущей.

“С Пасхи до Вознесенья — всему миру свиденье”, — подтверждает народная молва.

“Сорок дней, — говорит народ, — ходит Спас по земле: с Воскресенья до Вознесенья”. Потому-то, — добавляется в пояснение, — и земля так ярко зеленеет, такими благовониями райскими благоухает в это время. “К Вознесеньеву дню все цветы весенние зацветают — Христа-Батюшку в небесные сады потаенной молитвою провожают”.

В канун Вознесения Господня, по давней примете, и соловьи громче-звонче поют, чем во все остальное время. Знают, словно, и они, что это — последняя ночь пребывания воскресшего Христа-Спаса на миру православном.
... See MoreSee Less

View on Facebook

mcdiocese.com/en/pasxalnoe-poslanie-arxiepiskopa-monrealskogo-i-kanadskogo-gavriila-2023-g/
Христос Воскресе!!
Christ is Risen!!

Ссылка на Пасхальное послание Архиепископа Монреальского и Канадского Гавриила
Link to the Paschal Epistle from Archbishop Gabriel of Montreal and Canada
... See MoreSee Less

View on Facebook

Добавить комментарий

Закрыть меню